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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V. Mecanismos de resistencia a tospovirus e capacidade de combinacao de linhagens de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) do Grupo Santa Cruz. Lavras: UFLA, 1996. 134p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V. Comportamento do morangueiro (Fragaria x ananassa) cultivar AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Lavras: ESAL, 1992. 49p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoALBERONI, R. de B.; RESENDE, L. V.; KISHIBE, R. Infra-estrutura para hidroponia: uso e importancia da hidroponia. A Lavoura, Rio de Janeiro, v.100, n.621, p.43-46, jun. 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; RESENDE, J. T. Caracterizacao de linhagens de tomateiro Lycopersicon esculentum Mill do tipo Santa Clara quanto a resistencia ao virus do vira cabeca. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.110, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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5.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; RESENDE, J. T. V. Combining ability and heterosis among tomato plant lines with different levels and genetic control of resistance to tospovirus. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.187.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Avaliacao preliminar do efeito do tunel plastico e da cobertura morta de solo na incidencia da mancha de micosferela em morangueiro. Ciencia e Pratica, Lavras, v.19, n.2, p.215-218, abr./jun. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. dos R. Correlations between tomato spotted wilt virus (TSWV) symptoms and ELISA-DAS serological test in two different sources of resistance to tospoviruses in tomato plants. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON THE PROCESSING TOMATO, 1., INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL TOMATO DISEASES, 1., 1996, Recife. Proceedings... Alexandria: ASHS / IPA, 1997. p.188-190.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALBERONI, R. de B.; RESENDE, L. V.; KISHIBE, R. Cultivo da alface pelo sistema hidropônico. Lavras: UFLA, 1996. 19p. (UFLA. CIRCULAR, 78).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; ALVARENGA, M. A. R.; MALUF, W. R. Comportamento do morangueiro cv. AGF-80 sob tuneis de cultivo forcado e cobertura morta em condicoes de primavera/verao. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.2, p.159-162, nov. 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, M. V.; RESENDE, L. V.; BENKO-ISEPPON, A. M.; WINTER, P.; KAHI, G. Aplicabilidade do fingerprinting de DNA na determinação da diversidade genética intra e interespecífica do gênero Vigna. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, jul. 2002. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 42º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2002. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 306, jul. 2002. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoLAMEGO, F. P.; RESENDE, L. V.; DA-SILVA, P. R.; VIDAL, R. A.; NUNES, A. L. Distância genética e geográfica entre acessos de picão-preto suscetíveis e resistentes a herbicidas inibidores da acetolactato sintase. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 6, p. 963-968, jun. 2006 Título em inglês: Genetic and geographic distance among beggar-ticks accesses susceptible and resistant to acetolactate sintase herbicide inhibitors.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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12.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, D. O. J. do; LIMA, M. de A.; RESENDE, L. V.; SILVA, M. V. da. Differential gene expression, induced by salicylic acid and Fusarium oxysporum f. sp. licopersici infection, in tomato. Pesquisa Agropécuaria Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 8, p. 1017-1023, ago. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoTANNO, P.; SILVA JUNIOR, O. B. da; RESENDE, L. V.; SOUSA, V. A. de; GRATTAPAGLIA, D. A genotyping array of 3,400 Single Nucleotide Polymorphisms (SNPs) advances the genetic analysis of the iconic tree Araucaria angustifolia, showing that the natural populations ar e more differentiated than previously reported. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 188. Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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14.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; MALUF, W. R.; FIGUEIRA, A. R.; RESENDE, J. T. V. Identificacao de hibridos de tomate do tipo Santa Cruz resistentes ao virus do vira cabeca. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 8., 1995, Lavras, MG. Pos-graduacao e mercado de trabalho: anais... Lavras: UFLA, 1995. p.163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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15.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; GONCALVES, W. M.; MALUF, W. R.; GOMES, L. A. A.; RESENDE, F. V. Ponto de nivelamento da producao de sementes hibridas de tomate. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.110, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; GONCALVES, W. M.; MALUF, W. R.; RESENDE, F. V.; GOMES, L. A. A. Ponto de nivelamento da producao de sementes hibridas de tomate. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO DA ESAL, 7., 1994, Lavras, MG. Pos-graduacao e sociedade: anais... Lavras: ESAL, 1994. p.181-182.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, L. V.; FERREIRA, J. G.; FERRAZ, E.; FRANCA, J. G. E. Introducao a resistencia a geminivirus em cultivares de tomateiro e avanco de geracoes pelo cultivo in vitro de embrioes. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, p.708-709, jul. 2000. Suplemento. Trabalho apresentado no 40. Congresso Brasileiro de Olericultura, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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18.Imagem marcado/desmarcadoGIORDANO, L. B.; FERRAZ, E.; RESENDE, L. V.; ARAGÃO, F. A. S.; INOUE-NAGATA, A. K. Avaliação de linhagens de tomateiro para processamento industrial visando resistência a germinivírus. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 350, jul. 2003. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBALATE, C. A; SOUZA, D. C. de; RESENDE, L. V.; FREITAS, S. T. de. Effect of abscisic acid on the calcium content for controlling blossom-end rot in tomato under water stress. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 48, n. 4, p. 414-419, oct./dec. 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoFERRAZ, E.; RESENDE, L. V.; GIORDANO, L. B.; SILVA, D. J. Desenvolvimento de cultivares de tomateiro resistentes ao virus do vira cabeca adaptadas as condicoes do Nordeste brasileiro. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 100.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2020
Data da última atualização:  22/11/2020
Autoria:  MARTINS, M. M. M.; SOUZA, D. C. de; BOTREL, N.; RESENDE, L. V.; PEREIRA, J.
Afiliação:  MARCELLE MENDES MENDONÇA MARTINS, Universidade Federal de Lavras; DOUGLAS CORREA de SOUZA, Universidade Federal de Lavras; NEIDE BOTREL, CNPH; LUCIANE VILELA RESENDE, Universidade Federal de Lavras; JOELMA PEREIRA, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Xanthosoma riedelianum starch for use in the food industry.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01765, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01765
Idioma:  Inglês
Notas:  Titulo em português: Amido de Xanthosoma riedelianum para uso na indústria de alimentos.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to characterize the starch of Xanthosoma riedelianum, commonly known as "mangarito" in Brazil, and to evaluate its properties for the food industry. The starch was characterized as to its morphology and its thermal and technological properties. Morphology was evaluated by the analysis of granule size distribution, scanning electron microscopy, and X-ray diffraction. The thermal properties were examined by determining the initial, peak, and conclusion gelatinization temperatures, whereas the technological properties were obtained by analyzing viscosity, swelling power, solubility index, paste clarity, and syneresis. Although the extraction of X. riedelianum starch showed a low yield, the species is a source of starch with a high sticking temperature, mechanical stirring resistance, tendency to retrograde, and final viscosity. Therefore, this starch is ideal for products that require high viscosity, such as pie fillings, puddings, children's foods, and bakery products, and its paste, which is opaque and viscous, can also be used in the formulation of broths. Resumo - O objetivo deste trabalho foi caracterizar o amido de Xanthosoma riedelianum, comumente conhecido como mangarito no Brasil, e avaliar suas propriedades para a indústria alimentícia. O amido foi caracterizado quanto à sua morfologia e às suas propriedades térmicas e tecnológicas. A morfologia foi avaliada por meio de análises de distribuição de tamanho dos grânulos, microsc... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Mangarito; Xanthosoma riedelianum.
Thesagro:  Indústria Alimentícia; Planta Produtora de Amido; Propriedade Reológica.
Thesaurus NAL:  Food industry; Rheological properties; Thermal properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218074/1/Xanthosoma-riedelianum-starch.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65043 - 1UPEAP - DD
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